Спикер

Medium 1465

Андрей Закатаев«Антимонопольное Бюро»Cоветник

Место рождения

Родился в городе Москве в 1988 году.

Образование

В 2009 году окончил Московский государственный институт международных отношений (университет) с дипломом бакалавра юриспруденции.
В 2011 году по окончании обучения в Вестминстерском университете (Лондон) Андрею была присвоена степень магистра юриспруденции (LLM).

Профессиональный опыт

Начал юридическую карьеру с позиции помощника юриста в юридической фирме Capital Legal Services, LLC.
В 2011 году Андрей был переведен на позицию юриста, а в 2012 году покинул Capital Legal Services, LLC, с тем чтобы полностью посвятить свое время антимонопольной практике в юридической фирме «Антимонопольное бюро».
В составе практики «Антимонопольного бюро» Андрей защищал интересы «РАО ЭС Востока» в деле, возбужденном ФАС России по жалобе «Сименс» по признакам заключения антиконкурентного соглашения с General Electric, представлял компанию Cosco Russia в деле о международном картеле контейнерных перевозчиков, а также выступал от лица Русской рыбной компании в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ в рамках обжалования решения ФАС России по картелю на рынке пангасиуса.
На данный момент Андрей занимает в «Антимонопольном бюро» должность советника, сопровождая проекты, связанные с вопросами комплаенса, рассмотрением дел о нарушении антимонопольного законодательства, судебной работой, а также тарифным регулированием.
Андрей обладает обширным опытом и экспертизой в сфере вопросов правового регулирования электроэнергетики, телекоммуникаций, оптовой торговли продуктами питания.

Хобби

Андрей играет на гитаре и сочиняет музыку вместе с московской группой Offbeats.

Участие в конференциях