ВедомостиВедомости

Якимчук
Андрей
Генеральный директор
группа компаний «Эко-система»
https://praktika.vedomosti.ru/events/recycling14
Управление отходами: захоронить нельзя переработать
InterContinental Moscow Tverskaya
Тверская улица, 22Москва
2014-10-30T08:00:00+03:00
2014-10-30T20:00:00+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/79/11ty9p/original-1d13.jpg

Спикер

Андрей Якимчук

группа компаний «Эко-система»Генеральный директор

Образование

Окончил Дальневосточный государственный университет.

Профессиональный опыт

В 1993 году трудовую деятельность начал в газете «Коммерсантъ».
В 1997 году отвечал за подготовку и размещение новых выпусков ценных бумаг на Владивостокской фондовой бирже. Начиная с 1999 года в течение нескольких лет занимался реформированием РАО «ЕЭС России» в должности заместителя начальника департамента корпоративной стратегии.
В 2002 году перешел в Комитет по промышленной политике Совета Федераций ФС РФ в качестве руководителя аппарата, где занимался разработкой законодательства в сфере энергетики, железнодорожного транспорта и ЖКХ.
С 2008 года является управляющим партнером и генеральным директором группы компаний «Эко-система».

О компании

Группа компаний «Эко-система» является ведущим оператором в области экологического менеджмента по управлению отходами и переработке, объединяющим в своей структуре межрегиональные и региональные предприятия. Компания создает комплексные системы обращения с отходами производства и потребления, контролирует все стадии движения – от сбора и вывоза с территории города до глубокой переработки и получения вторичного сырья – в соответствии с российским законодательством, а также европейскими и международными экологическими нормами при участии экспертов ЕБРР. Группа ведет строительство мусоросортировочных комплексов и современных полигонов, внедряет инновационные технологии по депонированию отходов на полигонах с обеспечением 100 % безопасности для окружающей среды.
13 предприятий группы осуществляют деятельность в 6 регионах России.