Спикер

Medium 1e12

Александр ВихровФонд региональных социальных программ «Наше будущее»Советник директора

Образование

Окончил факультет журналистики Ленинградского университета в 1974 году.
В 1990 году – МВПШ по специальности «политология». Кандидат политических наук.

Профессиональный опыт

Более двадцати лет работал в редакциях районной, городской, молодежной и областной газет, а также в ряде центральных СМИ.
С 1994 года трудится в области связей с общественностью. Был директором по связям со СМИ на проектах Комиссии по экономической реформе при Правительстве РФ.
В 1996 году стал главным редактором журнала «Банк».
С 1997 по 2000 год являлся заместителем директора департамента общественных связей Центрального банка РФ и выполнял обязанности пресс-секретаря председателя ЦБ РФ.
Более пятнадцати лет работал в компании «Уралсиб» в должности главного исполнительного директора по внешним коммуникациям.
В настоящее время − член совета директоров Императорского фарфорового завода и благотворительного детского фонда «Виктория», советник директора фонда региональных социальных программ «Наше будущее».
Является членом комитета РСПП по КСО и демографической политике, а также членом правления Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).
Лауреат премии «Медиа-менеджер России» и национальной премии в области общественных связей «Серебряный лучник» − в номинации «Мастер».
Член Союза журналистов России.

Хобби

Коллекция, посвященная российско-французским отношениям начала XIX века.

Участие в конференциях