Спикер

Medium 13do

Лаура ВецвагареIFCСтарший советник по инвестициям

Образование

Имеет степень MBA (Vanderbilt University) и степень бакалавра Университета Латвии со специализацией в международной экономике.

Профессиональный опыт

Более 12 лет работает в области финансирования инфраструктурных проектов в странах с развивающейся экономикой, в том числе с проектами общей стоимостью более $1 млрд в разных странах: Колумбии, Индии, Кении, Китае, Черногории, Нигерии, России и других. Лаура имеет большой опыт в таких секторах экономики, как энергетика, транспорт, а также водоснабжение и твердые бытовые отходы.
С 2006 года – в IFC и в настоящее время является старшим советником по инвестициям в московском офисе, отвечает за инфраструктурное направление в странах Европы, Ближнего Востока и в Северной Африке. До прихода в компанию IFC в течение 5 лет занималась проектами городской инфраструктуры и реформами государственного сектора во Всемирном банке.
Начала свою карьеру в Латвии в качестве консультанта компании Arthur Andersen в направлении инвестиционных продуктов в сфере жилищного финансирования.

О компании

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. IFC оказывает содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам.

Участие в конференциях