Спикер

Medium 1470

Светлана Тарнопольская

Коллегия адвокатов «Юков и Партнеры»
Адвокат, руководитель практики по сопровождению банковских банкротств

Образование

В 1998 году окончила юридический факультет Современного гуманитарного института.
В 2001 году – Российскую школу частного права (магистратура Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации) с присвоением степени магистра частного права.

Профессиональный опыт

Практикующий юрист с 1998 года. Адвокат с 2002 года. Профессиональный опыт в сферах законотворчества (подготовка правовых заключений по законопроектам), судебного представительства по широкому кругу арбитражных споров наиболее сложной фактуры (от налоговых до договорных), включая оценку состоявшихся судебных актов на предмет целесообразности оспаривания и подготовку правовых заключений по наиболее сложным вопросам правоприменения.
Последние семь лет осуществляет руководство проектами, связанными с полным правовым сопровождением процедур конкурсного производства/принудительной ликвидации кредитных организаций, конкурсным управляющим/ликвидатором которых является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». В круг профессиональных обязанностей входит руководство группой из 5-15 (в зависимости от масштаба кредитной организации) юристов и адвокатов, осуществляющих предоставление всего комплекса правовых услуг по правовому сопровождению указанных процедур. По состоянию на апрель 2015 года − 5 банкротств и 2 принудительные ликвидации.

Хобби

Прикладное творчество (витражная роспись, мозаика, декор интерьера); изучение истории архитектуры (в частности, стиль модерн в деревянном зодчестве).

Участие в конференциях