Спикер

Medium y3x

Виталий Сурвилло«Мастерславль»Вице-президент, председатель комитета по таможенному регулированию, председатель совета директоров

Образование

С отличием окончил МГИМО по специальности «экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка». Дополнительное иностранное образование – курсы при Гарвардском университете, Американском институте по земельным исследованиям.

Профессиональный опыт

Начал свою карьеру с дипломатической практики в 1980 году. В 1980–1991 годах работал при МИД СССР, МИД РФ – посольствах в Кувейте, в Ливии. Впоследствии занимал позиции первого секретаря, советника в Департаменте стран Ближнего Востока и Северной Африки. В 1992–1994 годах возглавлял компанию АОЗТ «Просервис». В 1994–2013 годах назначен вначале на должность генерального директора компании «Эспро», занимающейся прямыми инвестициями в недвижимость в России и Грузии; в 2003 году возглавил ГК «Эспро». Председателем совета директоров компании является по настоящее время. С 1998 года представлял интересы «Эспро интернэшнл» в Москве. С 2014 года по настоящее время – председатель совета директоров компании «Мастерславль». Свободно владеет английским, французским и арабским языками, на уровне среднего разговорного – итальянский язык.

Участие в конференциях