Спикер

Medium 1451

Денис ШульгаX5 Retail GroupДиректор по логистике торговых сетей «Перекресток» и «Карусель»

Образование

В 2001 году окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) по специальности «прикладная физика и математика». Имеет степень магистра наук молекулярной и биологической физики.
Прошел ряд обучающих курсов по складской и транспортной логистике, а также активно участвовал в зарубежных и российских профессионально ориентированных конференциях и семинарах.

Профессиональный опыт

В 2001 году начал свою карьеру в логистике с должности контролера эффективности и затрат логистики в компании Nestle.
В 2002 году перешел в компанию SUN Interbrew на должность менеджера по управлению товарными запасами, впоследствии был переведен на позицию менеджера по развитию логистики.
С 2004 года работал в компании Pepsi Bottling Group менеджером по логистике бизнес-юнита; зона ответственности – обеспечение наличия продукции на всех складах компании, руководство процессом планирования спроса, производства и дистрибуции продукции, запуск новых продуктов и промо-инициатив, а также развитие и улучшение цепочек поставок компании.
С 2008 года развивал свою карьеру в компании «Юнимилк» в должности директора департамента планирования и операций, где отвечал за руководство всех логистических операций.
С 2011 года занимал должность директора по операционной деятельности в группе компаний «Русский алкоголь», одним из важных его достижений является снижение производственных затрат на 18 % и повышение производственной эффективности на 20 %.
С 2013 года работает в компании Х5 Retail Group в качестве директора по логистике. За этот период выполнены глобальные проекты и задачи, такие как прохождение горячих новогодних сезонов на высоком уровне, открытие новых распределительных центров, снижение затрат на транспорт и складскую логистику, повышение уровня сервиса, разделение функции логистики между торговыми сетями «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». На данный момент занимает должность директора по логистике торговых сетей «Карусель» и «Перекресток».

Участие в конференциях