Спикер

Medium 13or

Михаил Попов

«РТ-Инвест транспортные системы»
К.ю.н., директор по правовым вопросам

Образование

Михаил Попов в 2002 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, там же в 2005 году – аспирантуру. В 2006 защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии внешней торговли. Кандидат юридических наук.

Профессиональный опыт

С 2002 по 2006 год работал в коммерческих структурах, являлся управляющим партнером одной из ведущих юридических фирм Ростова-на-Дону, специализировался на вопросах налогового, земельного, корпоративного, гражданского законодательства. Преподавал на юридическом факультете Ростовского государственного университета.
С 2006 по 2010 год работал в качестве директора по правовым вопросам дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили», входящего в группу ГАЗ.
В 2008 году был назначен руководителем (CEO) американской дочерней компании группы ГАЗ – GAZ U.S., Inc.
В 2010 году приглашен на должность директора по правовым вопросам в «Национальную нерудную компанию», избран членом правления. В апреле 2013 года занял позицию вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию «Национальной нерудной компании».
Юридический департамент «Национальной нерудной компании» под руководством Михаила Попова неоднократно признавался лучшим юридическим департаментом России: в 2013 году по версии журнала Legal Insight, в 2014 году по версии журнала «Корпоративный юрист».
С декабря 2014 года занимает должность директора по правовым вопросам компании «РТ-инвест транспортные системы».
Является автором ряда публикаций в российских юридических журналах.
Член Российской ассоциации международного права.
Член Объединения корпоративных юристов России.

Хобби

Книги, оружие и мотоциклы.

Участие в конференциях