Спикер

Medium 172h

Алексей ПаничHerbert Smith FreehillsПартнер

Образование

Окончил Московскую государственную юридическую академию.
Профессиональный опыт
Партнер и руководитель практики разрешения споров в Москве, специалист по судебным спорам и международному арбитражу. Уже более 18 лет представляет интересы клиентов в коммерческих, строительных, банковских, административных, таможенных и налоговых спорах, а также в делах о банкротстве. Обладает значительным опытом консультирования клиентов по вопросам урегулирования сложных российских и международных споров, затрагивающих деятельность иностранных инвесторов и российских компаний. За период с 2007 по 2017 год выиграл более 200 дел, в том числе 7 в Высшем Арбитражном Суде РФ и Верховном суде РФ.
Также является специалистом по вопросам применения различных санкционных режимов, включая санкции ЕС и США против России.
Автор ряда публикаций по различным темам в области разрешения споров, в том числе по вопросам приведения в исполнение судебных и арбитражных решений в России, а также вопросам международного арбитража в условиях антироссийских санкций.
С 2012 года является партнером в адвокатском бюро Herbert Smith Freehills. Ранее был партнером и возглавлял практику разрешения споров в другой крупной международной юридической фирме.

Участие в конференциях