ВедомостиВедомости

Орлов
Михаил
Партнер, руководитель департамента налогового и юридического консультирования
Kept
https://praktika.vedomosti.ru/events/nalogi22
Налоговые итоги года
VII ежегодная конференция
Марриотт Роял Аврора
улица Петровка, 11Москва
2022-12-09T09:00:51+03:00
2022-12-09T18:00:57+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/7s/om8zb/original-vwk.jpg

Спикер

Михаил Орлов

KeptПартнер, руководитель департамента налогового и юридического консультирования

Образование

Окончил Московскую государственную юридическую академию им. Кутафина.

Профессиональный опыт

Юридический опыт насчитывает более 25 лет. Специализируется на налоговом консультировании крупнейших компаний топливно-энергетического сектора, автомобилестроительной, логистической отраслей, розничной торговли, на оказании услуг по разрешению налоговых споров.
Работает в Kept с 2010 года. Ранее занимал должность руководителя департамента налоговой политики Министерства экономического развития и торговли РФ, работал заместителем директора фонда «Международный институт развития правовой экономики», был партнером в известном адвокатском бюро.
Стоит у истоков российского налогового законодательства: в 1998 году входил в группу юристов, разработавших Налоговый кодекс. В настоящее время также активно взаимодействует с Министерством финансов РФ и Федеральной налоговой службой, является председателем экспертного совета комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
При его непосредственном участии в Налоговый кодекс была внедрена концепция горизонтального мониторинга, совершенствовались принципы определения трансфертных цен для внутригрупповых сделок, внедрялся механизм раскрытия бенефициарного собственника.
В качестве эксперта разрабатывает и анализирует поправки в НК РФ, в том числе по вопросам нефтегазовой отрасли (арктические льготы, НДД и др.).
За свою деятельность неоднократно был отмечен благодарственными письмами Президента РФ, а также министерств и ведомств. Регулярно входит в списки ведущих налоговых юристов России по версии рейтингов Best Lawyers, ITR World Tax и Legal500.
Кандидат юридических наук, доцент Высшей школы экономики, читает курс по налоговому праву.

О компании

Kept – это аудиторско-консалтинговая фирма, которая прежде была частью международной сети KPMG, но покинула ее 8 июня 2022 года.
Проводит аудит финансовой отчетности, предоставляет услуги по разработке стратегий, улучшению показателей эффективности и управлению рисками, помогает решать налоговые и юридические проблемы, а также консультирует по вопросам сопровождения сделок, реструктуризации бизнеса и привлечения финансирования.
В Kept есть обширная технологическая практика, которая помогает клиентам становиться эффективнее с помощью цифровых продуктов и решений.