ВедомостиВедомости

Микопоулос
Янос
Вице-президент по развитию бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы
Vestas
https://praktika.vedomosti.ru/events/vie13
Будущее возобновляемой энергетики в России
SAP Digital Space
Космодамианская набережная, д. 52, стр. 7Москва
2013-11-19T13:48:00+04:00
2013-11-19T13:48:00+04:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/6i/147se6/original-1g4c.jpg

Спикер

Янос Микопоулос

VestasВице-президент по развитию бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы

Образование

Изучал физику в Афинском университете (бакалавр), после этого – в Даремском университете, в Соединённом Королевстве (доктор наук).

Профессиональный опыт

Обладает более чем 25-летним опытом в области энергетики на международном уровне, как в частном, так и в государственном секторе.
Некоторое время был профессором в университетах Соединённого Королевства и Австрии, затем 18 лет проработал в компании «Шелл интернешнл» на различных должностях как на глобальном, так и на региональном уровне.
В 2008 году занял пост генерального директора в единственной железнодорожной компании Греции – «Трэйноуз».
В мае 2009 года в компании Vestas вступил в должность вице-президента, ответственного за продажи и эксплуатацию при работе с крупными местными и международными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере энергетики и коммунальных услуг в Греции, на Кипре и на Балканах.
С января 2013 года занимает дополнительный пост в Vestas, работая вице-президентом по деловому развитию в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и Африке.

О компании

Компания Vestas является лидером в мировой энергетике по производству ветрогенераторов. Производство началось в 1979 году. Основное направление деятельности компании включает развитие, производство, продажу и обслуживание технологических ветрогенераторов, использующих силу ветра для преобразования её в электрическую энергию. Vestas занимает лидирующую позицию среди поставщиков ветровых силовых установок.