Спикер

Medium 13ch

Сергей МаксимовЕвразийская экономическая комиссияДиректор департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок

Образование

В 1983 году окончил Омскую ВШМ МВД СССР по специальности «правоведение», адъюнктуру – в 1986 году, докторантуру Академии МВД СССР – в 1992 году.

Профессиональный опыт

С 1993 по 2007 года работал в должностях профессора Московского института МВД России, ведущего научного сотрудника НИИ Генеральной прокуратуры РФ, главного научного сотрудника Российской академии правосудия.
В 1999 – 2007 годах – эксперт, координатор и руководитель ряда международных, общероссийских и региональных проектов Европейской комиссии и Совета Европы по проблемам коррупции, совершенствования нормотворчества, административной юстиции и мирового суда.
С 2008 по 2010 год – начальник управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора.
С 2010 по 2015 год – заместитель начальника правового управления ФАС России.
С 2007 по 2014 год – заведующий сектором уголовного права и криминологии Института государства и права РАН (по совместительству).
Автор (соавтор) около 400 публицистических, научных и учебных работ по проблемам нормотворчества и правоприменения, криминологии, уголовного, административного и антимонопольного права, борьбы с коррупцией, государственным рейдерством, организованной экономической преступностью, незаконным оборотом лекарственных средств и медицинских изделий.
Член рабочих групп по разработке проектов законов «О борьбе с коррупцией», «Об основах государственной службы в РФ», Уголовного кодекса РФ, «Основы законодательства об антикоррупционной политике», Модельного закона СНГ «Основы законодательства об антикоррупционной политике», «О внесении изменений в статью 178 УК РФ», «Об усилении ответственности за фальсификацию лекарственных средств», третьего и четвертого антимонопольных пакетов законов и др.
В 1991 году стал лауреатом премии Союза юристов СССР. В 1993 году – доктор юридических наук, в 1997 году – профессор.
Государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Участие в конференциях