Спикер

Medium 143h

Владимир Коньков

НПК «Уралнефтьсервис»
Председатель совета директоров

Профессиональный опыт

Начал свою трудовую деятельность начальником строительного участка треста «Союзмонтаж».
В 1975 году – заместитель начальника управления «Оргрпищепром». Проработал в этой должности четыре года, затем принял решение создать и возглавить комплексную бригаду. Фактически это был первый опыт по созданию самостоятельного мини-предприятия, хотя бригада входила в состав треста «Сведловскгорстрой».
В 1987 году создал один из первых на Урале строительный кооператив «Маяк». Строительная корпорация «Маяк» представляет собой холдинг с вертикально интегрированной структурой управления, объединяющий в более 10 предприятий различного направления. Число занятых в строительстве и производстве –- более 1500 человек. За годы своего роста и развития этим предприятием построено более 100 тыс. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Организовано собственное производство значительной части стройматериалов.
За время своей работы в строительной отрасли Владимир стал автором сотен изобретений, большая часть которых до сих пор широко используется на практике.
В 1995 году указом Президента РФ присвоено звание заслуженного строителя России.
В 2006 году избран депутатом областной думы Законодательного собрания Свердловской области.

О компании

НПК «Уралнефтьсервис» специализируется на проектировании, производстве и обслуживании нефтегазодобывающего оборудования.
На предприятии проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и усовершенствованию гидравлических приводов штангового скважинного насоса, которые приходят на смену изжившим себя механическим станкам-качалкам.
Сегодня гидроприводы компании успешно эксплуатируются на месторождениях НК «Роснефть».
В результате внедрения гидропривода ПШСНГ «Герон» снижены затраты по сравнению с обычными станками-качалками. За счет оригинальной конструкции значительно сократилось время на монтаж-демонтаж и обслуживание гидропривода.

Участие в конференциях