ВедомостиВедомости

Калинин
Сергей
Партнер, руководитель налоговой практики
Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
https://praktika.vedomosti.ru/events/nalogi21
Налоговые итоги года
Конференция из цикла «Ведомости. Legal*»
Марриотт Роял Аврора
улица Петровка, 11Москва
2021-12-10T09:00:16+03:00
2021-12-10T19:00:25+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2021/13/zanx0/original-19qs.jpg

Спикер

Сергей Калинин

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»Партнер, руководитель налоговой практики

Образование

Окончил юридический факультет Государственного университета землеустройства. Имеет степень кандидата юридических наук (аспирантура кафедры финансового права Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина), а также LL.M. в области международного налогообложения Венского университета экономики и бизнеса (Австрия, Вена).

Профессиональный опыт

Имеет значительный опыт консультирования корпоративных клиентов по различным вопросам российского и международного налогообложения: в частности, в сфере налогового структурирования сделок и инвестиций, налогообложения финансовых инструментов и деривативов. Кроме того, успешно защищает интересы клиентов на всех стадиях налоговых проверок, а также представляет налогоплательщиков в суде. Имеет богатый опыт консультирования частных клиентов по вопросам деофшоризации и амнистии капитала.
До присоединения к команде бюро занимал должность партнера налоговой практики в «Линии права». Ранее работал в российской юридической фирме, международной юридической фирме, а также в компании Deloitte.

О компании

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является крупнейшей юридической фирмой в СНГ с офисами в России, Украине, Беларуси и ассоциированными офисами в Великобритании, США и на Кипре.
Бюро оказывает юридическую поддержку национальному и иностранному бизнесу, органам государственной власти, международным организациям и финансовым институтам на всей территории СНГ.
Профессиональный уровень и качество услуг экспертов АБ «ЕПАМ» заслужили признание ведущих юридических рейтингов, таких как Chambers, Legal 500, IFLR1000, GAR100, Who’s Who Legal, World Tax и World IP Survey.
www.epam.ru