Спикер

Medium 13j5

Сергей КалашниковГосударственная Дума РФПредседатель комитета по охране здоровья

Образование

Окончил Ленинградский государственный университет им.А.А.Жданова, аспирантуру Института психологии АН СССР. Также получил образование вАкадемия народного хозяйства при Совете Министров СССР и в Дипломатической академии МИД России.
Имеет ученые степени доктора экономических наук икандидата психологических наук.

Профессиональный опыт

С 1995 по 1998 год – депутат Государственной Думы второго созыва, являлся членом Совета Государственной Думы, председателем Комитета по труду и социальной политике.
С 1994 по 1998 год – председатель Постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской ассамблеи государств–участников СНГ.
С 1998 по 2000 год – министр труда и социального развития Российской Федерации.
С 2000 по 2003 год – заместитель государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного государства.
С 2003 по 2008 год – начальник Департамента социального развития, директор департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации;
С 2008 по 2010 год – председатель Фонда социального страхования РФ.
С 2010 по 2011 год – директор института социального страхования, экономики и права РГСУ.
4 декабря 2011 года вновь избран депутатом Государственной Думы (6-й созыв). Является председателем Комитета ГД по охране здоровья.

О комитете

Комитет Государственной Думы по охране здоровья является постоянно действующим рабочим органом ГД Федерального Собрания Российской Федерации Задача комитета– разработка законодательства, которое содействовало бы обеспечению граждан качественной и равнодоступной медицинской помощью и способствовало защите прав граждан в сфере охраны здоровья. В новом созыве Государственной Думы Комитету по охране здоровья важно проработать профилактическое направление в здравоохранении и конкретизировать соответствующие нормы законодательства.

Участие в конференциях