Спикер

Medium 13uy

Александр Идрисов

«Стратеджи партнерс групп»
Управляющий партнер

Образование

1984 год – Павлодарский индустриальный институт, инженер (специализация – машиностроение).
1988 год – Московский государственный технический университет им. Баумана, аспирантура.
В 1993, 1994, 1995, 2000 годах – Немецкая школа управления, повышение квалификации.
2010 год – Гарвардская бизнес-школа, повышение квалификации.

Профессиональный опыт


Член межведомственной комиссии по технологическому развитию Совета по модернизации экономики и инновационному развитию при Президенте Российской Федерации.
Член Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом.
Член экспертного совета «открытого правительства».
Член Общественного совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.
Член группы экспертов, представляющих Россию в Глобальной федерации по конкурентоспособности (Global Federation of Competitiveness Councils- GFCC).
Член генерального совета общественной организации «Деловая Россия».
Член Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации.
С 1998 по 2002 год – первый президент Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков России, представитель России в Европейской федерации объединений финансовых аналитиков (EFFAS) и Международной ассоциации сертифицированных инвестиционных аналитиков (CIIA).
С 1989 по 1993 год – генеральный директор Инновационного центра при АН СССР.
Автор первого российского программного продукта Project Expert в области бизнес-планирования и корпоративных финансов, широко представленного на международном рынке. Автор монографии «Стратегическое планирование», а также многочисленных публикаций в ведущих деловых изданиях, таких как «Ведомости», «Эксперт», «Управление компанией», «Рынок ценных бумаг», «Экономика и жизнь» и другие.
Под непосредственным руководством Александра Идрисова реализовано более 200 консультационных проектов, в том числе разработка стратегий развития для ведущих российских и международных корпораций, среди которых ГК «Ростехнологии» (стратегия развития авиационной промышленности до 2025 года и другие); концепция развития космической отрасли РФ; разработка стратегий регионов и стран, в числе которых стратегия развития Республики Казахстан, стратегия развития Томской области и другие. В конце 2010 года Александр представлял Россию в процессе вступления в Глобальную федерацию советов по конкурентоспособности, кроме того, участвовал в подготовке доклада для Президента РФ Дмитрия Медведева в рамках проекта «Открытое правительство».
В настоящее время при непосредственном участии Александра Идрисова реализуется ряд общественно значимых проектов, например регулярный рейтинг МСБ «Барометр «Опоры» и ежегодный отчет о конкурентоспособности России в партнерстве с WEF и Сбербанком РФ.

Участие в конференциях