Спикер

Medium 13rm

Александр Горин

«Альфастрахование»
Заместитель генерального директора

Образование

Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, получил степень МВА Californian State University.

Профессиональный опыт

С 1995 года работал менеджером по работе с международными клиентами Санкт-Петербургского филиала СО «СОГАЗ».
В 1996 году был назначен заместителем директора по страхованию.
В 1998 году был приглашен на должность директора Санкт-Петербургского филиала страховой компании AIG.
С 1999 года работал директором по развитию бизнеса AIG в Москве.
В 2002 году был приглашен на должность первого заместителя генерального директора «Московской страховой компании» (МСК).
В 2005-2006 году руководил консультационным проектом в московском представительстве международной консалтинговой группы Droege&Comp International Management Consulting.
В ноябре 2006 года был назначен заместителем генерального директора «Альфастрахование» по автомобильному страхованию, впоследствии – директором по розничному страхованию.

О компании

Группа «Альфастрахование» – одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, включающим как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Согласно лицензии, компания предлагает более 100 продуктов, включая продукты по страхованию жизни.
Группа «Альфастрахование» объединяет «Альфастрахование», «Альфастрахование-жизнь», «Медицина альфастрахования», «Альфамедпроект», «Альфастрахование-МС», «Альфастрахование-ОМС», медицинская страховая компания «Асстра» и страховая медицинская организация «Сибирь». Группа «Альфастрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-групп» (Альфа-банк, «Альфа-капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N. V. и другие).
«Альфастрахование» широко представлена в регионах России: на территории РФ страховую деятельность осуществляют около 400 региональных представительств.

Участие в конференциях