ВедомостиВедомости

Бровко
Василий
Директор по особым поручениям госкорпорации
«Ростех»

Спикер

Василий Бровко«Ростех»Директор по особым поручениям госкорпорации

Образование

В 2009 году окончил факультет философии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «политический пиар и связи с общественностью».


Профессиональный опыт

В 2004 году создал свой первый медиапроект – молодежный интернет-журнал Sreda.org.
В 2006 году занял должность продюсера политического и развлекательного блоков телеканала О2ТВ, где создал более 15 телепрограмм.
В 2007 году перешел на пост директора дирекции прайм-таймового вещания радиопрограмм ГРК «Маяк», участвовал в ребрендинге радиостанции.
В 2008–2009 годах – креативный директор журнала «Русский пионер».
В 2008 году основал центр стратегических коммуникаций «Апостол».
В 2013 году вступил в должность начальника службы коммуникаций госкорпорации «Ростех». Отвечал за формирование целостного образа «Ростеха» и глобальное продвижение бренда в России и за рубежом.
В 2015 году назначен на должность директора по коммуникациям, ИТ и стратегическим исследованиям. Реализовал работу по изменению функции ИТ в корпорации, в том числе осуществил запуск единой информационно-аналитической системы, а также в составе проектной команды участвовал в разработке и интеграции Стратегии развития «Ростеха» до 2025 года.
В 2016 году назначен на должность директора по особым поручениям. Отвечает за реализацию отдельных спецпроектов корпорации.
В 2016 году избран председателем совета директоров НЦИ. Курирует проект по формированию глобальной ИКТ-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу – 2018, а также проекты по созданию единой электронно-образовательной среды и Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).
В 2017 году стал инициатором создания совместного предприятия «Ростеха» и «Внешэкономбанка» – НПО «Конверсия».
С 2017 года по настоящее время является проектным лидером от корпорации в работе по реализации программы «Цифровая экономика РФ», отвечая за развитие одного из пяти центров компетенций – «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» – в таких областях, как нейротехнологии и искусственный интеллект, промышленный интернет, технологии беспроводной связи, компоненты робототехники и сенсорики, системы распределенного реестра. На данный момент под его управлением в работе центра компетенций уже объединены как государственные регуляторы, так и лидеры технологических рынков, а также соответствующее научное и образовательное сообщество.
Является председателем совета директоров ПАО «Октава», руководителем проекта по созданию творческого индустриального кластера «Октава», председателем совета директоров RITE – специализированной компании по экспорту российских решений в области информационных технологий, председателем совета директоров NTechLab. Будучи членом совета директоров «РТ-Экспо», курирует участие «Ростеха» в ключевых гражданских выставках и мероприятиях, таких как «Иннопром», ПМЭФ, ЦИПР, «Биотехмед».

О компании

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и четыре – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как «АвтоВАЗ», КамАЗ, концерн «Калашников», «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, «Уралвагонзавод» и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Согласно стратегии «Ростеха», основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач «Ростеха» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Участие в конференциях