Спикер

Medium 11k5

Федор БондарчукArt Pictures StudioОснователь

Образование

В 1992 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Озерова).

Профессиональный опыт

В 1992 году вместе со Степаном Михалковым и Сергеем Кожевниковым основал первую в России частную фирму видеоклипов Art Pictures Group. Помимо производства видеороликов, Art Pictures Group занималась клубными проектами, фестивалями, художественными выставками.
В 2002 году Art Pictures открывает собственное кинопроизводство.
В 2002 году Фёдор начинает работу ведущим на телеканале СТС в игровом шоу «Кресло».
В 2005 году компания приобретает статус кинокомпании и получает название Art Pictures Studio, соучредителями становятся Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский.
В 2006 году Фёдор становится ведущим программы «Кино в деталях» на телеканале СТС.
В 2008 году совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным основывает компанию «Главкино», приоритетными задачами которой являются: съёмка картин национального значения, поддержка молодых кинематографистов, создание условий для роста киноиндустрии и привлечения иностранных проектов в Россию.
В 2009 году Федор с Эдуардом Пичугиным и Сергеем Сельяновым инициирует проект «Кино Сити». Компания реализует программу кинофикации городов Российской Федерации путём строительства сети мультимедийных образовательных киноцентров по всей стране.
В 2009 году создается дистрибуционная компания Art Pictures Media с целью кинотеатральной, телевизионной и DVD-дистрибуции фильмов как собственного производства, так и картин независимых компаний.
В 2012 году в состав группы компаний Art Pictures входит телевизионная компания Art Pictures Vision, специализирующаяся на создании телефильмов и сериалов.
Является лауреатом премий ТЭФИ, «Ника», «Золотой орел» и других.

О компании

Art Pictures Studio – российская кинокомпания-мейджор, работающая на отечественном и международных рынках. Art Pictures Studio была основана Фёдором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским. Киностудия входит в группу компаний Art Pictures. Среди выпущенных фильмов Art Pictures Studio: фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград», фильм Романа Прыгунова «Духless», фильм Дуни Смирновой «Два дня», фильм Резо Гигинеишвили «Жара» режиссерский дебют Фёдора Бондарчука «Девятая рота» и многие другие.
В 2015 году компания стала лидером по кассовым сборам в России. В создании своих проектов Art Pictures Studio сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими компаниями и телеканалами: Sony Pictures, Universal, Columbia Pictures, «Кинослово», Non-stop Production, СТС, ВГТРК и многими другими.

Участие в конференциях