Спикер

Medium 10tb

Александр АрхиповJTI Россиядиректор по корпоративной благотворительности и внутренним коммуникациям

Образование:

Выпускник магистерской программы «Культура и креативные индустрии» Королевского колледжа в Лондоне. Бакалавр менеджмента, СПбГУ.

Профессиональный опыт:

С 2008 по 2013 год работал в Михайловском театре, сначала в должности начальника отдела внешних связей, затем – заместителя генерального директора и исполнительного продюсера театра.
С 2013 г. начал работать в компании JTI Россия
С 2014 года – приглашённый преподаватель РАНХиГС. Член Совета Форума доноров. Член совета директоров благотворительного фонда «Дорога вместе».

Справка о компании:

JTI (Japan Tobacco International), входящая в состав группы компаний Japan Tobacco, - ведущий международный производитель табачной продукции. Штаб-квартира компании находится в Женеве, Швейцария. Компания ведет деятельность в 120 странах мира, в ее офисах работает около 27 000 сотрудников, представителей более 100 разных национальностей. Головной офис материнской компании Japan Tobacco Inc. располагается в Токио, Япония.
JTI – крупнейший производитель табачной продукции в России[1]
[1] По данным Nielsen за ноябрь 2017 г.)
В портфель компании входят международные марки сигарет Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также такие российские марки как «Русский Стиль», «Петр I», «Тройка» и другие. C осени 2017 года линейка брендов JTI в России пополнилась маркой электронных испарителей нового поколения Logic Pro.
JTI – один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую табачную промышленность. На конец 2016 года общий объем прямых инвестиций компании в экономику России составлял $1,9 миллиарда.
В России компания JTI представлена подразделением по продажам ООО «Дж.Т.И. Россия» с офисами в 68 регионах страны и тремя производственными площадками. В их числе – крупнейшая в России фабрика по выпуску готовой табачной продукции «Петро» в Санкт-Петербурге, а также два предприятия по обработке табачного сырья: фабрика «Дж.Т.И. Елец» в Липецкой области и «Крес Нева» в Ленинградской области.
На предприятиях и в офисах продаж компании работают почти 4000 сотрудников. JTI входит в число лучших работодателей в России по условиям развития карьеры и компенсационному пакету[2]
[2] По данным исследования Headhunter «Гендерные различия в компаниях», 2015 г.; рейтингов «Старт карьеры» портала Career.ru, рейтинга «Лучшая компания для работы и карьеры-2013» газеты «Элитный персонал», 2013 г.; «Лучшие работодатели России-2012», газеты «Ведомости», № 33 (3295), 2013 г.)
В 2017 году международный Институт лучших работодателей Top Employer Institute признал JTI одним из десяти лучших работодателей в мире, а JTI Россия и отдельно фабрику компании «Петро» в Санкт-Петербурге – лучшими работодателями в России.
В 2017 году JTI Россия заняла 4-е место в рейтинге журнала Forbes «50 Крупнейших иностранных компаний в России»[3]
[3] По данным рейтинга Forbes 50 Крупнейших иностранных компаний России – 2017, сентябрь 2017 г.).

Участие в конференциях